银行招聘考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2019银行校园招聘面试:无领导那点事儿

推荐:长沙银行招聘网2018-10-26 11:46:43 | 来源:中公金融人

年年岁岁"面"相似,岁岁年年"笔"不同。

银行考试,其变化灵活之处在于笔试考点,相通相似之处在于面试题型。故而,今年各大银行笔试提前,现如今胸有成竹之士早已该进入笔试巩固复习阶段,而面试距离笔试成绩公布也仅一周左右时间,故此篇中公金融人谨献于想提前准备面试之士,提前了解,充分准备,好将银行一举攻下。

银行面试题型有三:结构化、半结构化及无领导小组讨论。而银行又以后二者占绝大部分,多数情况下两者皆考,考试顺序由银行自由搭配。半结构化的精髓在于自我介绍且答完题后,会有追问环节,随机性比较强;而无领导小组讨论则更能在完全自由发挥的空间下反映出大家的综合素质,故而此处主要讲述无领导的两个注意事项。

一.不要与"假想敌"斗争

银行无领导小组讨论,因为过程毫无约束,所以往往大家都会陷入一个误区:"我必须得想方设法让对方同意我的观点。他不同意我,我就攻击他,拉帮结派攻击到他同意为止,这样才能显示出我的领导力"。这是很恐怖的思想。无领导讨论没有规定一组必须有一人通过,也可能全军覆没,也可能全组通过好几个。所以他其实想要考察的是大家的团队合作精神。这个讨论只是大家相互表达自己的想法,所以不要将任意一位组员当成自己的假想敌,攻击对方只会拉低自己的段位,降低自己的格调。观点要表述,准确的表述后,通过道理说服对方,而不要通过气势压倒对方。这也是很多人做不到的,急切的表达自己,往往会导致讨论过程失控,组员相互攻击,难以进行讨论,此为大忌。

二.发言次数在精不在多

"我要尽可能寻找存在感,多抢话,哪怕废话也要说"。这也是无领导面试的一大忌。有限的时间内,废话只会浪费团队讨论时间,而有效发言则能让考官眼前一亮。场面过于激烈没关系,适时抓住对方漏洞说服对方、在场面失控时站出来控场、通过时间节点把控讨论的进程等等,很多机会可以让大家体现出自己的才思敏捷、时间掌控能力和领导力。所以不要争抢,不要急躁,心平气和的以理服人,时刻将小组得出统一结论为主要目的,学会适时放弃,这都可以成为自己的加分项。

无领导小组看似简单,实则最能够考验大家的综合素养。谨记以上两点,不要踩入误区,如此会让自己在考场中闪闪发光,夺得考官注意。

 

相关推荐:

2019湖南银行校园招聘信息汇总

2019银行校园招聘模拟题汇总

责任编辑(hnoffcn_zyq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
长沙银行招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动