三支一扶考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南三支一扶考试内容-时政热点:最小的90后都18岁了 我们终于开始抵抗平庸

推荐:长沙三支一扶考试网2018-01-04 10:42:29 | 来源:人民网

【导语】在三支一扶考试中,时政热点在选择题中和申论材料里都有可能设考点。因而中公三支一扶考试网每日发布国内国际时事政治热点,为备考三支一扶考试的考生们提供时事政治热点政策解读理论观察、时事大事记及时事政治热点

如何在即将到来的“后90后”时代,维系自己不甘平庸的资本?

新年假期,朋友圈里掀起了一阵晒18岁时照片的风。老的,小的,兴致勃勃、毫不羞涩地亮出自己18岁时的容颜。看完照片,有人感慨大家越长越残了,岁月终于把少年滋养成油腻的胖子,也有人惊叹女大十八变,如今的她出落得比当年更美丽。

和每一种网络现象一样,这阵晒18岁照片的风来得快,去得也悄无声息。假期结束,大家各就各位,回到忙碌而平凡的工作学习岗位,仿佛自己从来没有经历过18岁。

最小的90后都18岁了,在我眼中,最直观的一个感受是:“年轻”时候活跃在影视剧里的当红演员,都是哥哥、姐姐辈,而现在看到屏幕上的当红小生、花旦,其实都比自己小一轮,用他们并不成熟的演技演绎我们过往的青春,终于有了一种不知今夕何夕之感。流水落花春去也,天上人间。

作为第一批90后,我和同龄人已经到了与岁月抵抗平庸的年纪。大学毕业已经五六年,同学聚会讨论的不再是专业理想,不再是谁谁的八卦,而是谁生了孩子,谁又换了工作。这可是90后啊!还有人惊讶地发现2008年已经是10年前了,那一年北京刚举办完奥运会,地铁四号线还没有开通,高中刚毕业的我们来到首都上大学,而现在新闻里说的则是几年后的冬奥会……

刚开始,我们还是用假装成熟的语气讨论着这一切,说着说着,就发现成熟并不是一件刻意为之的事情,而是顺其自然的过程。与成熟相对应的词,就是平庸。

责任编辑(hnoffcn_zyq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
长沙三支一扶考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动