银行招聘考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018兴业金融租赁公司招聘公告

推荐:长沙银行招聘网2018-01-02 17:41:07 | 来源:兴业银行

兴业金融租赁有限责任公司(以下简称“兴业金融租赁公司”)是经中国银行业监督管理委员会批准,由兴业银行股份有限公司(股票代码:601166)独资设立的全国性金融租赁公司。公司注册资本90亿元人民币,公司注册地址为天津市经济技术开发区。截至2017年9月末,公司资产规模达1400亿元,专业经营能力和市场竞争力持续提升,市场知名度不断扩大。

成立七年来,兴业金融租赁公司遵循兴业银行整体业务和客户发展战略,紧密依托兴业银行集团大平台,按照“专业化、规范化、市场化”的经营原则,坚持“差异化竞争、精细化营销、集约化发展”市场策略,致力拓展绿色租赁、民生工程、能源化工、高端装备制造、现代服务业等众多领域的融资租赁业务,创立“绿色租赁”市场品牌,为客户提供全面、优质、高效的金融服务,与客户共同兴业、共同成长。为满足公司业务发展需要,公司诚挚邀请有志于投身于金融租赁事业的各类优秀人才加盟,蓬勃发展的金融租赁事业和兴业金融租赁公司优秀的平台将为各类英才提供施展才华、成就人生价值的舞台。

一、应聘人员基本条件

(一)全国全日制本科(含)以上学历;

(二)具备与岗位要求相适应的工作经验和工作能力;

(三)身体健康,年龄在35(总监43)周岁(含)以下(条件特别优秀者,可适当放宽);

(四)具有良好的职业道德和团队意识,爱岗敬业,诚实守信,品行端正,无不良记录;

(五)具有较好的外语阅读和表达能力

二、招聘岗位职责和任职要求(附件)

(一)IT-开发管理岗

岗位职责:负责配合信息科技处负责人制定公司整体信息科技建设规划,系统建设可行性分析和系统功能整体规划;负责配合招标部门完成科技项目招标、议价等工作,配合完成合同的签订,参与项目立项准备工作;负责配合信息科技处负责人制定信息系统项目管理,科技项目实施进度和质量的跟踪控制;负责组织系统业务需求研发、研发系统技术架构、系统开发、系统测试等管理工作,对所建设系统进行底层系统架构技术分析,并指导外部系统厂商相关技术架构工作;负责完成部分系统开发和改造任务,负责完成代码审查,代码版本管理等;负责配合信息科技处负责人处制订科技系统投产计划、投产方案、投产操作手册及应急回退方案;负责配合其他部门完成公司相关系统及设备的推广、改造、升级和风险防控等工作;负责已上线系统的运行维护工作。

任职要求:计算机或相关专业本科以上,银行从业工作经验3年以上,或从事IT技术工作5年以上;能独立管理中低复杂程度项目或能全面协助复杂项目经理;负责过多个项目,具有在大多数项目阶段的项目管理经验和记录;具备系统架构设计的经验与能力,了解高可用性设计,能够完成系统处理能力估算与设备采购建议;熟悉设备采购、项目招标流程;能完成信息系统部分功能需求编写或设计工作,具有较强的业务学习和系统架构能力;已获得初级后,继续从事项目管理、技术开发工作二年以上;掌握项目管理必备知识,熟悉行为、技能和素质方面的要求;参与过少数项目,具有在一个或几个项目阶段的一些项目管理经验;精通面向对象编程语言,熟悉SOA、RESTful等架构,具备数据库开发设计的经验,5年以上开发经验,具备良好的编程基础,追求代码质量;熟悉常用操作系统、数据库、中间件、版本管理工具;熟悉互联网行业,可以完成相应的系统设计和开发。具有一定的数据处理、数据分析的能力或经验;对数据敏感,能够发现数据之间的联系以及存在的根源问题,并给出可行的解决方案;有高度责任心和团队合作意识,良好的工作习惯,严谨的文档规范,简洁明了的沟通能力,对新鲜事物有好奇心。

工作地点:北京

(二)IT-数据管理岗

岗位职责:负责制定公司数据标准、数据质量、数据提取、数据报送、数据维护等相关制度编写和宣贯;负责已投产系统的数据质量管理,定期监督系统数据准确性和有效性;负责公司系统数据提取,向公司领导和各部门提供数据支持;负责公司监管类数据相关报送,报表的需求调研,收集与整理,能理解报表需求;主动分析挖掘数据价值,为业务团队提供决策支持。

任职要求:计算机应用、统计、信息技术、应用数学等相关专业本科以上学历毕业,3年以上金融系统类数据管理相关工作经验。熟悉数据管理程序;熟练使用WORD、EXCEL、ACCESS等办公软件,具备基本的网络知识;有过比较完整的数据采集、整理、分析和数据仓库建模的项目经验,具备数据加工处理(ETL)相关经验.精通sas/spss/excel/R/python任一工具进行分析分析挖掘,会使用oracle,pg,有较强的sql功底。对数据敏感,有强烈好奇心,驱动力;理解数据挖掘/异常检测的基础原理优先;稳重细致,具有主动积极的工作态度,良好的沟通表达能力和团队合作精神,较强英文资料阅读和书写能力。

工作地点:北京

(三)风险管理部

1.审查岗

岗位职责:负责受理审核业务立项申请,并提出立项审核意见;负责按行业分工审查职责范围内的租赁项目;参与项目延伸现场调查,调查完成后形成项目现场调研报告;按公司业务审查规范负责撰写审查报告;参加职责范围内审查项目的业务审批会议并跟踪落实有关工作;负责研究并分析租赁审查中出现的问题,提出建议和措施;参与公司年度业务准入政策和行业准入标准的起草制定工作,参与项目信用评审标准,相关风险管理工具开发和实施工作等。

任职要求:重点高校经济、金融、财会相关等相关专业本科以上学历,35周岁以下,具备2年以上银行、信托、租赁公司项目审查经验、或信用评级、信用分析等相关经验,若无上述经验,四大事务所3年以上制造业审计经验亦可;财务功底扎实,具备CPA、CFA资格者优先;具备中长期融资项目风险审查的基本技能;熟悉租赁业务主要目标市场行业经营模式和运行特点,有租赁公司项目审查工作经验者优先。

工作地点:北京

2.法律事务岗

岗位职责:负责制定公司法律合规管理的各项规章制度;负责对公司各项规章制度、管理办法、操作规程、业务指引和各种法律性文件等进行合法合规性审查;负责审查租赁项目的法律合规风险,出具法律审查意见,提出建议和措施;负责制定、修订、废止、印发租赁业务制式合同文本;负责租赁业务合同及其他合同文本的法律合规审查,负责协助或者参与合同的谈判,指导公司合同签订、履行、变更、解除、合同争议处理等事项;负责开展合同管理监督检查和分析评估工作,定期检查和评价租赁业务合同管理中的薄弱环节,采取相应控制措施。

任职要求:重点高校民商法、经济法相关专业本科以上学历,35周岁以下,3年以上法律事务工作经验;具有较深厚的法律功底,并具有一定的合同等法律文件起草和审查经验;具有法律职业资格证或律师执业证者优先;有融资租赁从业经验者优先。

工作地点:北京

责任编辑(hnoffcn_zyq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
长沙银行招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动