银行招聘考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

中国人民银行半结构化面试常见试题

推荐:长沙银行招聘网2017-12-05 10:51:56 | 来源:长沙中公教育

2018人民银行招聘笔试成绩预计在12月中旬发布,笔试过后面试来临,同学们切勿懈怠,每年趟过笔试的大河而扑倒在面试这道坎上的人数不胜数。面试备考需早作准备,中公金融人小编整理了往年人民银行的部分面试题目,同学们可做参考。人行面试形式各地分行不同,大部分为结构化面试。

人民银行往年面试题目如下:

1、小王刚入职,点子多,能力强,但是别人认为他有哗众取宠的迹象,领导让你找他沟通,你怎么做才能做到有效沟通?

2、有些人认为工作做的差不多就行,有些人工作按部就班,不求创新,有些人总喜欢做事拖延,不到最后一刻不完成任务,你怎么看?

3、假设你是项目主管,安排小李小张共同完成一个任务,任务完成的时候,收上来的结果中,俩人共同合作的部分有问题,但是俩人都不愿意修改。你怎么办?

4、你和领导一起做调查,但是你堵车迟到了,领导很生气,现在你怎么办?(计算机面试题)

5、领导安排你去和一个重要银行的行长开会,但是他同时还有三个重要客户安排在同一时间,如果等他完成,你会耽搁半天时间,你怎么办?(计算机面试题)

6、古人云,好船者溺,好骑者堕,君子各以所好为祸,也有人说,兴趣是通往成功之路,你怎么看?(计算机面试题)

7、大米被煮成米饭,价值一块两块钱;被分成四五分,包成粽子,价值五六块;被酿成酒,价值一二十块。这个故事给你怎样的启示?

8、如果你在工作时总是感到无事可做,所学专业用不上,感觉在虚度光阴,你怎么办?

9、微信银行对传统银行带来的机遇和挑战。

10、现在中小企业融资难,你认为原因是什么,现在的哪些政策对其有什么影响?

11、你受到上级领导的夸奖,但你的直系领导为此而不高兴,你怎么办?

12、如果一项任务必须由你和你的同事共同完成,但你的同事说有事情要临时离开,你怎么办?

13、你和领导一起工作,做了很大贡献,但领导说是他的功劳,你怎么破?

14、你在学习工作中怎么解决分歧?

 

更多银行招聘信息请访问:湖南银行招聘考试信息网

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn_zyq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
长沙银行招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动