银行招聘考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018银行校园招聘行测言语理解与表达练习题(九)

推荐:长沙银行招聘网2017-08-21 16:24:37 | 来源:中公金融人

 

推荐2018银行校园招聘交流群: 423475187

推荐2018湖南银行秋季校园招聘笔试辅导课程

 

1.中国互联网发展的过程中,“鼓励原创”的版权意识与互联网的免费共享精神,一直在( )中牵绊着发展,当众多网友对网络“免费午餐”津津乐道时,损害的却是创造者的创作热情以及出版业的长远发展。

填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.逆境 B.竞争 C.矛盾 D.挑战

2.科普影评的作者应寻找科学与电影的交汇点,将科普和艺术( ),启迪思想。他们将前沿领域研究成果,结合电影转化为更轻松易懂的文字,面向更多读者。

填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.融会贯通 B.合二为一 C.珠联璧合 D.相提并论

3.古人行文简略,优秀的作品常常“字不虚设”,阅读者决定不予深究的地方,有可能正是作者用心良苦之所在。因此我们阅读时不宜有所偏,应该像作家写作这些文章时那样“()”。

填入划横线部分最恰当的一项是( )

A.孜孜不倦 B.精益求精

C.字斟句酌 D.心无旁骛

责任编辑(hnoffcn_zyq)

相关搜索:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
长沙银行招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动