政法干警考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

轻松上大学,工作都解决!中专/高中即可报考!

推荐:长沙政法干警考试网2017-06-23 15:16:46 | 来源:

 

  听说高考分数线出了!又到了几家欢喜几家愁的时节,各位的大学梦究竟是在远方?还是在脚下呢?小编和大家透露一个小秘密:有一种考试可以迅速帮助你提升学力,同时还能帮你解决工作难题!!!是不是很赞?告诉大家:这种考试就是政法干警!
      政法干警,公务员编制。上岸难度小于公务员考试,不仅如此,还有下面好处,且听小编慢慢道来~

  第一,培养有定向,先上学,后分配

  定向培养是与普通公务员招考的最大区别,考生通过考试后需到报考院校学习两年,一年理论课和一年实践课。这里的学习是免费的,且每月会有一定的生活补助。当然,除了通过入学考试之外,还要完成在校学习后的测评考试,经双重考核合格后,回原报考单位签订工作协议,这时才具备一名政法干警公务员的身份。

  第二,工作在基层,可以选择离家近的职位

  政法干警招考的职位多为基层,这里的基层主要指县、区级以下的政法机关。符合报考条件的考生,可以选择自己家乡的职位进行报考。

  此外,政法干警招录的定向性质,这就要求它有一定的服务期限限制。根据规定,试点班学生毕业到定向单位工作,研究生层次的服务需满5年,本科层次的满7年,专科层次的满9年,方可交流。这其中要特别强调,在校学习时间是不包括在内的。

  第三,工作体面,社会认可度高

  其实还有政法干警还有一个更突出的优势呢,这个优势就是体面,公检法系统一直是社会认可度比较高的部门,如果有朋友、亲戚在相关部门工作,整个家族都感觉非常有面子。我有一个同学的弟弟,2012年通过政法干警考试,毕业后进入当地的法院工作。工作稳定,很快就跨入婚姻的殿堂,他的父母都以其为荣;政法干警招考的职位可以扩展到县一级,对于想回到家乡的考生来说,政法干警考试无疑成为第一选择。回到家乡,一方面可以在熟悉的环境中去工作,另一方面,当父母年迈的时候,可以守在他们的身边,照顾他们的生活。体面不仅来自于自身,而且对身边的人都有辐射效应。所以考上政法干警就可以提前衣锦还乡了。

  这就是政法干警,工作生活两不误,公务员编制、工作体面、前途一片光明。除此之外还能就近照顾父母,不会有“子育养而亲不待”的遗憾,这么好的工作,你还在等什么?

 

 

更多湖南政法干警信息请访问:湖南政法干警考试网 湖南政法干警笔试备考专题

责任编辑(yyh_offcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
长沙政法干警考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动