招警考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2017湖南法检考试行测习题及答案解析(15)

推荐:长沙招警考试网2017-06-26 09:54:39 | 来源:

法院考试、检察院考试科目一般是法律基础知识、行测和申论,湖南中公招警考试网特意为大家提供法检考试题库之行测习题及答案解析,大家备考时要依据具体招聘公告而选择考试科目进行练习。

爱迪生的成功和后期的某些失误,在科技文化发展史上具有一定的典型性,很值得后人________。历史证明,在科技文化的发展中,理论家和发明家都非常重要。科学理论只有通过发明家才能________为生产力,但又必须看到,发明若没有科学理论作后盾,则必然是“短视”的。在爱迪生的时代是这样,在半个多世纪之后的今天依旧是这样,或者可以说________是这样。

依次填入划横线部分最恰当的一项是:

A.学习转化不仅

B.学习演变更加

C.借鉴演变不仅

D.借鉴转化更加

【答案】D。解析:先看第一空,“成功”可以学习,“后期的某些失误”却不适合学习,只能用“借鉴”,故首先排除A、B。再看第三空,由“在爱迪生的时代是这样,在……今天依旧是这样,或者可以说……”可知,这一句表语意上的递进,用“更加”恰当,排除C。第二空,“科学理论转化为生产力”是固定搭配,故填“转化”符合句意。本题答案选D。

更多湖南招警考试信息请访问:湖南招警考试网

责任编辑(yyh_offcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
长沙招警考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动