招警考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2017湖南招警公共基础知识:发展中国家与经济全球化

推荐:长沙招警考试网2017-06-26 09:57:47 | 来源:

湖南中公招警考试网为大家带来公共基础知识复习资料马政经-发展中国家与经济全球化,公共基础知识在辅警考试、法检考试、高速公路招聘考试等笔试中时有涉及,在此,希望可以帮助各位考生顺利备考。

一般地说,发展中国家在经济全球化趋势中可以得到前所未有的发展机遇和条件,但也面临着巨大的挑战和风险。正确的对策应该是抓住机遇,迎接挑战,趋利避害,发展自己。要在经济全球化进程中趋利避害,促进世界共同发展和繁荣,达到共赢和共存的目的,关键在于建立公正合理的国际新秩序。

江泽民在联合国千年一脑会议的讲话中指出:“我们需要世界各国共赢的经济全球化,所有国家,无论南方还是北方,不管是大国还是小国,都应是全球化的受益者。我们需要世界各国平等的经济全球化,少数国家的富裕不应该也不能建立在广大南方国家的贫穷之上。我们需要世界各国公平的经济全球化,世界的贫富差距应逐步缩小,而不是不断扩大,否则人类将会为此付出沉重的代价。我们需要世界各国共存的经济全球化,只有相互尊重、相互促进、保持经济发展模式、文化和价值观念的多样性,世界文明才能生机盎然地发展。”

更多湖南招警考试信息请访问:湖南招警考试网

责任编辑(yyh_offcn)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
长沙招警考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动