公选/遴选考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

【2016遴选案例分析】杜绝“土地流转大跃进”

推荐:长沙公选考试网2016-01-26 16:48:00 | 来源:湖南遴选考试网

湖南公选考试QQ交流群:190326185

 

【材料】

材料一:

转存.png

材料二:广东兴宁市地处粤东北山丘地带,中部是粤北地区最大的盆地平原,兴宁因此成为广东省“商品粮基地县”。该市永和镇蓝排村通往梅州市的G205国道旁边,树立着一块基本农田保护区石碑,标注受保护面积1282亩。但当地村民说,当地要建“熙和湾客家文化旅游产业园”,这些基本农田大部分都被征收了。在建设过程中,多处种着果林和生态公益林已被推土机剃得体无完肤,在产业园的入口处,已经建成了一个面积达几十亩的小型高尔夫练习场,附近山坡上,几十栋别墅已然成型。

“熙和湾客家文化旅游产业园”是地方政府的招商项目,据了解,项目的建设用地批文尚在申报中,还未批复。工作人员说:“各级政府都要求我们加快投资和建设速度。由于时间实在太紧,没办法等用地批文下来再开工。”

【问题】如何避免“地流转大跃进”侵蚀农民利益?

责任编辑(hnoffcn_wq)

相关搜索:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
长沙公选考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动